Îles flottantes
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20min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
oeufs
5 -
sucre
80 gr -
vanille
0.5 gousse
Préparation de la recette
Séparez tout d’abord les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sucre. Ajoutez 30 g de sucre pour une meringue lisse et brillante. Prélevez de grosses boules de blanc en neige, faites-les pocher 30 secondes de chaque côté sur de l'eau frémissante. Égouttez-les.
Puis, battez les jaunes d’œufs avec le sucre restant.
Ensuite, faites bouillir le lait dans une casserole. Puis laissez-y infuser 10 minutes la gousse de vanille. Réchauffez et versez sur les jaunes. Faites cuire, sans bouillir, le tout en remuant. Laissez tiédir en tournant.
Disposez les îles sur la crème anglaise.
Faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faites filer le caramel, puis versez sur les îles.
Astuce !
Parsemez les îles de noix de coco râpée.