Hasselback pommes de terre Suédoise garnies au Gorgonzola, oignon rouge et chorizo

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Gorgonzola Galbani

    Gorgonzola Cremoso Galbani

    150 g
  • Ingŕedient

    pommes de terre

    8
  • Ingŕedient

    oignon rouge

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3
  • Ingŕedient

    chorizo

    15
  • paprika

    paprika

    1
  • Persil

    persil

  • Ingŕedient

    poivre noir du moulin

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DE RÉDUCTION
Gorgonzola Cremoso Galbani
Gorgonzola Cremoso Galbani
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante
Lavez les pommes de terre 
Taillez des rondelles régulières en prenant soin de ne pas aller jusqu’au bout pour que la pomme de terre s’ouvre comme un éventail
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes de terre d’huile d’olive, salez légèrement et saupoudrez-les de paprika
Emballez les pommes de terre dans du papier cuisson et placez-les dans un plat allant au four
Enfournez pendant 40 mn
Épluchez et émincez finement l’oignon rouge
Coupez les tranches de chorizo en deux 
Détaillez le Gorgonzola en fines lamelles
Au bout de 40 mn de cuisson, sortez les pommes de terre du four 
Retirez le papier cuisson
Insérez en alternance, entre chaque rondelle de pommes de terre, le Gorgonzola, l’oignon rouge et le chorizo
Poivrez
Enfournez à nouveau les pommes de terre mais cette fois-ci sur position grill pendant 5 mn 
Sortez les pommes de terre Hasselback du four, dressez-les sur un plat de service et parsemez-les de persil ciselé
 

Astuce !

Pour plus de gourmandise, s’il vous reste du Gorgonzola, faites-le fondre dans une casserole à feu doux et dressez le dans un petit bol pour accompagner vos pommes de terre Hasselback