Hachis parmentier de mamie gratiné aux 3 fromages

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
2,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    150 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Lactel Matin Léger 1,2% MG Bouteille 6X50cL

    Matin Léger 1,2% MG Bouteille 6X50cL Lactel

    15 cl
  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    500 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    800 gr
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    1 brique
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-1,50
DE RÉDUCTION
Pack Matin Léger de Lactel 1,2% M.G. 6x50CL
Pack Matin Léger de Lactel 1,2% M.G. 6x50CL
A valoir sur l'achat d'un pack Matin Léger de Lactel 1,2% M.G. 6x50CL
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Lavez et épluchez les pommes de terre. Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir dans la moitié du beurre. Ajoutez la viande et le coulis de tomates pendant 5 à 10 minutes.

Étape 4

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée.

Étape 5

Mélangez la purée avec le beurre restant, le lait et les 2/3 du râpé 3 saveurs Président. Salez et poivrez.

Étape 6

Dans un plat allant au four, disposez la préparation à base de viande et recouvrez-la de la purée. Lissez le plat et parsemez le dessus du râpé 3 Saveurs restant.

Étape 7

Enfournez 15 à 20 minutes.

Découvrez le gratin dauphinois traditionnel