Hachis Parmentier de canard
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40min
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30min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Comté rapé Président
150 gr -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
cuisses de canard
2 -
carotte
1 -
pomme de terre
1 kg -
garni
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oignon
1 -
oeuf
1 -
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2 c. à soupe -
sel et poivre
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noix de muscade
1 pincée
Préparation de la recette
Munissez vous d’une cocotte et placez y les cuisses de canard. Ajoutez le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles et l'oignon entier épluché. Recouvrez d’eau.
Laissez cuire 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à siffler.
Lorsque les cuisses de canard sont cuites, enlevez la peau, désossez et effilochez-la avec une fourchette.
Retirez le bouquet garni du bouillon et récupérez les carottes avec une écumoire.
Faites cuire à l'eau lespommes de terre épluchées. Réduisez-les en purée et mélangez avec une louche de bouillon. Cassez l'œuf et versez la crème en remuant énergiquement. Assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6).
Disposez dans le plat à gratin la moitié de la purée. Placez les rondelles de carotte et, par dessus, la viande effilochée. Versez 2 cuillères à soupe de bouillon et étalez le reste de la purée.
Poivrez et parsemez de noisettes de beurre et de fromage râpé.
Faites gratiner pendant 30 minutes.
Astuce !
Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des cuisses de canard confites.