Guacamole au coulis de tomates, mouillettes de brick
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15min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
1 c. à soupe -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
jus de tomates
20 cl -
gélatine
2 feuilles -
avocat
1 -
oignon blanc
1 -
citron
0.5 -
sel
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poivre
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bricks
2 feuilles -
piment de Cayenne
2 pincée
Préparation de la recette
Pour le guacamole :
Presser le demi citron et récupérer son jus.
Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux.
Peler et dénoyauter l'avocat.
Dans le bol d'un mixeur, réunir la chair d'avocat, le jus de citron, l'oignon et la crème. Assaisonner, mixer.
Pour le coulis de tomate :
Déposer la gélatine dans de l'eau froide de manière à la faire ramollir.
Verser le jus de tomate dans une casserole, faire juste frémir. Retirer du feu. Laisser tiédir et incorporer la gélatine essorée.
Pour les mouillettes de brick :
Couper les feuilles de brick en morceaux. Les déposer sur une plaque anti adhésive.
Faire juste fondre le beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Saupoudrer de piment de Cayenne. Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'elles dorent et deviennent croustillantes.
Dans 4 verrines, répartir le guacamole jusqu'aux 3/4 et verser le coulis de tomates. Laisser prendre au frais.
Servir accompagné des mouillettes de brick.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers