Gratinée de bananes
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15min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
4 cl -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
bananes
4 -
sirop de sucre de canne
10 cl -
rhum brun*
8 cl -
vanille
0.5 gousse -
jus d'orange
2 c. à soupe -
oeufs
3
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Réserver.
Beurrer quatre plats à œuf.
Eplucher les bananes. Tailler chacune d'elles en quatre tronçons. Les disposer côte à côte dans les plats.
Battre les œufs en omelette. Incorporer la crème, les graines de vanille, le sirop de sucre de canne, le rhum et le jus d'orange. Verser cette préparation sur les bananes.
Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à ce que la surface de la préparation dore.
Servir tiède.
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.