Gratiné de fruits minute

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

  • Ingŕedient

    pamplemousses

    2
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • banane

    bananes

    2
  • citron

    citron

  • pain d'épices

    pain d'épices

    4 tranches
  • sucre roux

    sucre roux

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    rhum brun*

    8 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Emietter les tranches de pain d'épices.

Peler à vif les pamplemousses et les oranges. Récupérer les quartiers d'agrumes.

Eplucher les bananes, les couper en rondelles. Citronner.

Mélanger les agrumes et les bananes. Répartir ces morceaux de fruits dans des plats à oreilles, saupoudrer de sucre cassonade, faire légèrement caraméliser sous le grill du four.

Pendant ce court temps, verser le Rhum dans une casserole, chauffer, retirer du four et faire flamber.

Retirer les plats du four, arroser de Rhum flambé. Parsemer de morceaux de beurre, et de miettes de pain d'épices. Placer de nouveau sous le grill du four juste le temps de faire fondre le beurre.

Servir le gratiné accompagné de la crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.