Gratin provençal
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30min
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35min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
poivron vert
1 -
tomates
4 -
courgettes
2 -
aubergine
1 -
oignons
2 -
ail
2 gousses -
poivron rouge
1 -
oeufs
4 -
chapelure
3 c. à soupe -
sel
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piment de Cayenne
Préparation de la recette
Laver, tailler en deux et épépiner les poivrons.
Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).
Laver les tomates, les courgettes et l'aubergine. Les épépiner et tailler la chair (avec la peau) en petits dés.
Faire fondre le beurre doux Président, y faire suer les oignons. Ajouter les poivrons, remuer, ajouter les courgettes puis l'aubergine. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Déposer les tomates et l'ail. Cuire de nouveau 10 minutes. Assaisonner. Terminer la cuisson en faisant évaporer un maximum de jus de cuisson. Laisser refroidir légèrement.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Dans un saladier, casser et déposer 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, la crème Bridélice, le lait Lactel, assaisonner. Fouetter.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les légumes et verser le contenu du saladier. Saupoudrer de chapelure, arroser légèrement d'huile d'olive. Enfourner et cuire 15 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers