Gratin provençal

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Ingŕedient

    poivron vert

    1
  • tomate

    tomates

    4
  • Courgette

    courgettes

    2
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    2 gousses
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • chapelure

    chapelure

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    piment de Cayenne

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver, tailler en deux et épépiner les poivrons.

Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).

Laver les tomates, les courgettes et l'aubergine. Les épépiner et tailler la chair (avec la peau) en petits dés.

Faire fondre le beurre doux Président, y faire suer les oignons. Ajouter les poivrons, remuer, ajouter les courgettes puis l'aubergine. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Déposer les tomates et l'ail. Cuire de nouveau 10 minutes. Assaisonner. Terminer la cuisson en faisant évaporer un maximum de jus de cuisson. Laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, casser et déposer 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, la crème Bridélice, le lait Lactel, assaisonner. Fouetter.

Beurrer un plat à gratin, y déposer les légumes et verser le contenu du saladier. Saupoudrer de chapelure, arroser légèrement d'huile d'olive. Enfourner et cuire 15 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers