Gratin "Pela"
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30min
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35min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
1 -
Rouleau gastronomique doux Président
30 gr -
pomme de terre
1 kg -
oignons
2 -
huile d'arachide
4 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en petits cubes. Bien les sécher dans un linge propre.
Eplucher et laver les oignons. Les émincer finement puis les faire fondre au beurre et à feu doux environ 15 minutes. Les réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire sauter 15 minutes environ les cubes de pommes de terre. Ajouter les oignons lorsqu'elles sont au 3/4 cuites. Assaisonner. Transvaser dans un plat à gratin.
Ouvrir le reblochon en deux et déposer les 2 moitiés obtenues sur les pommes de terre. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.
Servir aussitôt !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers