Gratin de Pommes de Terre Parfumé à la Sauge
-
25min
-
45min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Gran Gusto Galbani
100 gr -
Crème entière semi-épaisse Président
30 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
pomme de terre
1 kg -
sauge
1 bouquet -
ail
1 gousse -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines d’1,5 mm d’épaisseur environ.
Épluchez la gousse d’ail et frottez-la contre l’intérieur d’un plat à four.
Placez une première épaisseur de rondelles de pommes de terre au fond du plat.
Recouvrez-les avec un tiers de la crème, un tiers de Grangusto Galbani, deux feuilles de sauge.
Poivrez généreusement mais salez modérément car le fromage apporte du sel.
Recommencez l’opération trois fois et terminez par une couche de pommes de terre humectée de crème.
Placez le plat dans le four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 45 minutes.
Astuce !
Vous pouvez remplacer la sauge par une branche de romarin ou alterner une couche de pommes de terre et une couche de céleri rave émincé.