Gratin de pommes de terre boulangères au Chaussée aux Moines
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30min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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fromage Chaussée aux Moines
1 -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
pommes de terre
700 gr -
oignons
500 gr -
bouillon de volaille
50 cl -
laurier
5 feuilles -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Eplucher, laver et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons jusqu'à l'apparition d'une légère coloration. Poursuivre la cuisson à feu très doux 15 minutes.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en très fines tranches de 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
Verser le bouillon de volaille dans une casserole, ajouter les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Filtrer.
Préchauffer le four à 185°C (th.6).
Couper le Chaussée aux Moines en tranches.
Répartir la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin. Ajouter dessus les oignons, le Chaussée aux Moines et le reste des pommes de terre. Saler et poivrer. Verser le bouillon chaud dans le plat. Enfourner et cuire 45 minutes (jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par les pommes de terre).
Servir.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers