Gratin de pâtes, jambon et mozzarella

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Cucina

    Mozzarella Cucina Galbani

    200 g
  • Bridelight 4% fraîche épaisse

    Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight

    25 cl
  • Ingŕedient

    pâtes

    250 g
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Ciboulette

    ciboulette

  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Le gratin de pâtes est un plat facile et rapide à préparer : vous n’avez qu’à additionner les ingrédients dans un grand plat, sans oublier le fromage que vous rajouter sur le dessus pour que votre gratin soit bien gratiné. Le four se charge de cuire le tout en quelque temps, sans autre action de votre part. Cuisinez un gratin de pâtes jambon et mozzarella pour toute la famille ! Avec notre recette ci-dessous, vous êtes libre de choisir la variété de pâtes qui vous plaît :

- Macaroni

- Spaghetti

- Tagliatelles

- Fusilli

- Rigatoni

 

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Etape 2

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Égoutter les pâtes “al dente”.

Etape 3

Couper le jambon en dés et l'ajouter aux pâtes. Y verser l'huile et mélanger.

Etape 4

Verser l'ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.

Etape 5

Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.

Etape 6

Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.

Etape 7

Enfourner pour 60 minutes.

Etape 8

En milieu de cuisson, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium.

Etape 9

Servir votre gratin de pâtes accompagné d'une salade verte.