Gratin de macaronis au jambon et aux 3 fromages

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    100 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    macaronis

    400 gr
  • Ingŕedient

    allumettes de jambon

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

 Le gratin de macaronis au jambon et aux 3 fromages, c’est la recette réconfortante facile à préparer ! Elle vous renvoie en enfance en quelques bouchées. Avec ce gratin, vous êtes certains de faire plaisir aux petits comme aux plus grands. Garantie 100 % gourmande !  

 

Etape 1

Préchauffez le four à 220° (th.7-8).

Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée et huilée, selon le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez-les puis mélangez-les avec les allumettes de jambon.

Etape 2

Battez les œufs dans un saladier avec le lait et la crème.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Beurrez un moule et disposez-y les pâtes avec les allumettes.

Etape 3

Versez le mélange lait-crème-œufs, recouvrez de râpé « 3 Saveurs » Président et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Faites gratiner pendant 20 min au four.