Gratin de haricots verts aux pleurotes parfumé au safran
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25min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
40 gr -
haricots verts
1 kg -
pleurotes
250 gr -
oeufs
4 -
ciboulette
4 brins -
safran
1 pincée -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Equeuter les haricots verts, les laver et les plonger dans une eau bouillante légèrement salée. Ils doivent rester légèrement croquants. Les rafraîchir dans une eau glacée (de manière à fixer la chlorophylle).
Nettoyer les pleurotes, les éponger, les tailler en deux et les étuver à feu moyen avec 30 g de beurre. Assaisonner.
Laver et ciseler la ciboulette.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Dans un saladier, casser et déposer les œufs, les battre en omelette, verser la crème liquide et ajouter la ciboulette. Assaisonner de safran, de sel et de poivre du moulin. Ajouter les haricots verts et les pleurotes. Verser l'ensemble dans un plat à gratin beurré, enfourner et cuire environ 20 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers