Gratin de fruits rouges au crémant de Bourgogne
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15min
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5min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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oeufs
3 -
sucre
60 gr -
Crémant de Bourgogne*
5 cl -
fécule de maïs
0.5 c. à soupe -
fruits rouges
600 gr -
sucre glace
2 c. à soupe -
crème légère
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le crémant de bourgogne. Disposer ce saladier au dessus d'une casserole d'eau chaude.
Cuire à feu moyen en fouettant énergiquement pour que la préparation triple de volume.
Ajouter la Maïzena et fouetter de nouveau quelques minutes. Rajouter la crème épaisse.
Mettre le four en position grill.
Nettoyer et équeuter les fruits rouges. Tailler les fraises en deux ou quatre morceaux (selon leur grosseur). Répartir les fruits rouges dans le fond d'assiettes creuses, les napper de la préparation fouettée. Enfourner et faire gratiner sous le grill. Saupoudrer le gratin obtenu de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.