Gratin de fraises et rhubarbe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Ingŕedient

    rhubarbe

    150 g
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • Ingŕedient

    biscuits

    75 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    Champagne*

    10 cl
  • Fraise

    fraises

    400 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Laver, équeuter,tailler les fraises en morceaux. Dans un saladier, les saupoudrer de 40 g de sucre semoule. Mélanger. Placer au frais 30 minutes.

Effiler, laver et tailler la rhubarbe en tronçons de 2 à 3 cm.

Dans une poêle, faire fondre le beurre Président, y placer la rhubarbe, saupoudrer de 40 g de sucre et cuire. Laisser refroidir, égoutter.

Sabayon au champagne :

Dans une casserole, mélanger jaunes d'oeufs, sucre et champagne*. Fouetter à feu doux. Lorsque le sabayon épaissit, retirer du feu et refroidir tout en fouettant.

Fouetter la crème liquide Bridélice entière, l'incorporer délicatement au sabayon froid.

Mettre le four en position grill.

Dans un plat, répandre une couche très fine de biscuits écrasés, disposer une couche de rhubarbe et une couche de fraises égouttées. Napper du sabayon et gratiner au four.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.