Gratin de fraises au chouchen
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20min
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3min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
10 cl -
fraises
500 g -
oeufs
3 -
sucre
60 g -
Chouchen*
5 cl -
sucre glace
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Laver et équeuter les fraises, les tailler en morceaux et les disposer dans quatre plats à gratin individuels.
Pour le sabayon :
Dans une casserole, casser et déposer les jaunes d'œufs, ajouter le sucre, le chouchen. Fouetter sur feu doux. Lorsque le sabayon épaissit, retirer du feu, et laisser refroidir tout en fouettant.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer au contenu de la casserole.
Napper sur les fraises de ce sabayon et saupoudrer légèrement de sucre glace. Passer sous le grill du four chaud de manière à juste faire colorer.
Déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.