Gratin de choux de Bruxelles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    chou de Bruxelles

    1 kg
  • Ingŕedient

    pain complet

    1
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    20 cl
  • chapelure

    chapelure

    5 c. à soupe
  • Noix de muscade

    noix de muscade

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Épluchez et lavez tout d’abord les choux de Bruxelles. Plongez-les 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Puis égouttez-les.

Dans un bol, ôtez la croûte du pain, coupez la mie en carrés et versez le lait chaud dessus. Laissez tremper pendant 10 minutes.

Passez les choux de Bruxelles au mixeur et incorporez-les au pain. Puis ajoutez les œufs et le fromage râpé. Ajoutez sel, poivre du moulin et noix de muscade puis mélangez.

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Versez ensuite la préparation dans un moule à gratin beurré, incorporez le bouillon de volaille. Parsemez enfin le dessus de chapelure puis de fromage râpé. Enfournez 40 minutes.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

 

Astuce !

Ce légume se marie très bien les viandes froides ou le gibier, accompagné d’une bière légère.