Gratin de choux, amandes et comté Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Sauce Béchamel

    Sauce Béchamel Président

    1
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    100 g
  • Ingŕedient

    chou-fleur

    1
  • Ingŕedient

    amandes effilées

    50 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Avant de commencer, préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). 

Découpez le chou-fleur et prélevez les fleurettes puis rincez l’aliment à l’eau claire. 

Faites bouillir de l’eau avec une pincée de sel dans une grande casserole. Plongez les légumes dans l’eau bouillante et laissez cuire 4 à 5 minutes. Ils doivent être fermes et croquants.

Une fois cuits, égouttez-les puis versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez ensuite la Sauce Béchamel Président par-dessus. Mélangez délicatement à la cuillère afin d’enrober tous les légumes. Salez et poivrez à votre convenance. 

Pour finir, saupoudrez le dessus de votre préparation avec des amandes effilées et le râpé de Comté Président

Mettez à cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré. À table ! Dégustez le gratin bien chaud.

Astuce !

Si vous souhaitez changer, faites un mélange de choux avec un petit brocoli, un petit chou Romanesco et un petit chou-fleur.