Gratin de choux, amandes et comté Président
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10min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Sauce Béchamel Président
1 -
Comté rapé Président
100 g -
chou-fleur
1 -
amandes effilées
50 g -
sel et poivre
Préparation de la recette
Avant de commencer, préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
Découpez le chou-fleur et prélevez les fleurettes puis rincez l’aliment à l’eau claire.
Faites bouillir de l’eau avec une pincée de sel dans une grande casserole. Plongez les légumes dans l’eau bouillante et laissez cuire 4 à 5 minutes. Ils doivent être fermes et croquants.
Une fois cuits, égouttez-les puis versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez ensuite la Sauce Béchamel Président par-dessus. Mélangez délicatement à la cuillère afin d’enrober tous les légumes. Salez et poivrez à votre convenance.
Pour finir, saupoudrez le dessus de votre préparation avec des amandes effilées et le râpé de Comté Président.
Mettez à cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré. À table ! Dégustez le gratin bien chaud.
Astuce !
Si vous souhaitez changer, faites un mélange de choux avec un petit brocoli, un petit chou Romanesco et un petit chou-fleur.