Gratin de blettes à la tomme de Savoie
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30min
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35min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Lait Lactel
20 cl -
blette
1 bottes -
Tomme de montagne au lait de montagne
200 gr -
pommes de terre
3 -
oignons
3 -
oeufs
2 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver les blettes. Séparer la grosse côte centrale des feuilles. Retirer les fibres de ces côtes. Couper les côtes en morceaux. Réserver les feuilles.
Couper la tomme de Savoie en morceaux.
Laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire 20 à 30 minutes. Laisser refroidir, peler et tailler en rondelles.
Cuire les côtes de blettes dans une autre eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Eplucher, laver et émincer les oignons et les feuilles de blettes. Les faire étuver à feu doux dans 30 g de beurre 4 à 5 minutes. Assaisonner, égoutter. Laisser refroidir.
Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Fouetter et ajouter les oignons et les feuilles de blettes refroidis.
Dans un plat à gratin, disposer successivement une couche de blettes, une couche de pommes de terre, une couche de fromage. Verser le contenu du saladier. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes.
Découvrez le gratin dauphinois traditionnel
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers