Gratin de blettes à la tomme de Savoie

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    20 cl
  • Ingŕedient

    blette

    1 bottes
  • Ingŕedient

    Tomme de montagne au lait de montagne

    200 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3
  • oignon

    oignons

    3
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Laver les blettes. Séparer la grosse côte centrale des feuilles. Retirer les fibres de ces côtes. Couper les côtes en morceaux. Réserver les feuilles.

Couper la tomme de Savoie en morceaux.

Laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire 20 à 30 minutes. Laisser refroidir, peler et tailler en rondelles.

Cuire les côtes de blettes dans une autre eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Eplucher, laver et émincer les oignons et les feuilles de blettes. Les faire étuver à feu doux dans 30 g de beurre 4 à 5 minutes. Assaisonner, égoutter. Laisser refroidir.

Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Fouetter et ajouter les oignons et les feuilles de blettes refroidis.

Dans un plat à gratin, disposer successivement une couche de blettes, une couche de pommes de terre, une couche de fromage. Verser le contenu du saladier. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes.

Découvrez le gratin dauphinois traditionnel 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers