Gratin d’endives à la mimolette
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15min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Mimolette à croquer Président
160 gr -
Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
10 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
endives
4 -
jaunes d'oeufs
4 -
graines de cumin
2 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Coupez et jetez la base des endives puis coupez-les en 3 ou 4 tronçons et posez-les dans 4 petits plats creux.
Préparez ensuite la crème. Mélangez dans une casserole le Société Crème et le lait et portez à ébullition. Ajoutez alors la mimolette râpée et faites-la fondre en remuant sans arrêt. Quand le fromage est bien fondu et mélangé, retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et battez-les vivement.
Répartissez ce mélange crémeux dans les plats contenant les endives, poivrez et saupoudrez de quelques graines de carvi.
Placez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.
Astuce !
Servez avec du carvi que chacun pourra ajuster selon son goût.