Gratin d’aubergines, tomates, Mozza Galbani façon lasagnes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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30min
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Très facile
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Bon marché
0,70€ d'économies
Ingrédients
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Mozzarella Galbani
1 boule -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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aubergines
3 -
tomates
2 -
oignon
1 -
coulis de tomate
1 brique -
basilic
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huile d'olive
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sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,30
€
DE RÉDUCTION
Mozzarella Galbani 125g
-0,40
€
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Mettez le four à préchauffer à 180°C (th.6)
- Lavez les aubergines et tranchez-les finement dans le sens de la longueur.
- Faites dorer les tranches d’aubergine dans un peu d'huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant.
- Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
- Épluchez l’oignon, émincez-le finement.
- Faites-le revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d’olive.
- Ajoutez la brique de coulis de tomates, puis un peu de basilic ciselé ainsi qu’une pincée de sel et de poivre.
- Couvrez et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen.
- Coupez les tomates et la mozzarella Galbani en tranches assez fines.
- Déposez une couche d'aubergines dans le fond d’un plat à gratin, puis une couche de tranches de tomates et une couche de Mozzarella.
- Ajoutez un tiers du coulis de tomates préparé, puis recommencez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez votre gratin par une couche d’aubergines et saupoudrez de Parmigiano Reggiano Galbani.
- Décorez avec les feuilles de basilic restantes.
- Enfournez le gratin d’aubergine pendant 30 minutes environ.
Bon appétit !