Gratin d'agrumes, sabayon au parfum de cannelle
-
35min
-
10min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
oranges
3 -
pamplemousses
2 -
oeufs
3 -
sucre
25 gr -
undefined
10 cl -
cannelle
1 pincée
Préparation de la recette
Peler à vif les agrumes. Prélever les quartiers d'oranges et de pamplemousses. Les répartir équitablement en forme de rosace dans 4 assiettes (allant au four). Réserver le jus d'agrumes obtenu.
Réaliser le sabayon : séparer les jaunes des blancs d'œufs. Placer les jaunes dans une casserole avec le sucre et le jus d'agrumes. Mélanger et cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse et onctueuse.
Mettre le four en position grill.
Faire chauffer la crème à feu doux, incorporer la cannelle. Incorporer cette crème au sabayon. Verser sur les agrumes.
Enfourner et cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers