Gratin au camembert et côtes d'agneau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,90€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    1
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    agneau

    8 côtes
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brins
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Camembert Président 250g
Camembert Président 250g
0,30 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un Camembert Président 250g
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Secret de Crème Président
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour le gratin au camembert :

Tailler la moitié du camembert en morceaux et l'autre moitié en fines lamelles.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Verser le lait et déposer la crème dans une casserole, faire chauffer et incorporer les morceaux de camembert. Faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Mixer et assaisonner.

Dans un plat beurré, déposer une couche de pommes de terre, une couche de lamelles de camembert. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser le contenu de la casserole sur toute la surface du gratin. Enfourner et cuire 50 minutes environ.

Laver et ciseler la ciboulette.

Préparer votre barbecue (ou faire chauffer un grill), y griller les côtes d'agneau. Les servir parsemées de morceaux de beurre et de ciboulette et accompagnées du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers