Granité de pêches de vigne au fromage blanc
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30min
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15min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
20 cl -
pêches de vigne
4 -
sucre roux
100 g -
sucre
70 g -
fromage blanc
200 g -
pêches
2 -
jus de citron
2 c. à soupe -
eau
10 cl -
vanille
1 gousse
Préparation de la recette
Peler et dénoyauter les pêches de vigne. Les mixer. Verser la purée obtenue dans une casserole avec le sucre roux.
Laisser mijoter 10 minutes à partir de la première ébullition. Transvaser dans un saladier. Laisser refroidir, verser sur une plaque et faire prendre 2 heures au congélateur.
Réaliser le granité : à l'aide d'une cuillère, gratter le contenu du plat et placer de nouveau au congélateur 1 heure. Réitérer cette dernière opération encore une fois.
Pour le sirop :
Dans une casserole, verser l’eau, déposer 20g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition 4 à 5 minutes (le liquide doit épaissir et rester translucide). Laisser refroidir puis retirer la gousse.
Mélanger le fromage blanc et le sirop.
Fouetter énergiquement la crème liquide, l’incorporer délicatement au fromage blanc. Réserver au frais.
Peler et dénoyauter les pêches blanches. Les couper en petits dés, les mélanger au 20 g de sucre et au jus de citron. Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Au moment de servir, récupérer les petits cristaux du granité qui se sont constitués et en déposer une couche dans 4 coupes transparentes. Ajouter une couche de fromage blanc, répartir quelques dés de pêches blanches en surface.
Déguster très frais!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers