Granité de Pamplemousse
-
15min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4 pots de verre -
pamplemousses
2 -
citron
1 -
sirop de sucre de canne
5 cl
Préparation de la recette
Pressez un pamplemousse et le citron pour en extraire le jus. Mélangez ces jus avec le sirop de sucre de canne.
Versez la préparation dans un plat à large fond. Glissez ce plat dans le congélateur.
Au bout d’une demi-heure, il se forme des cristaux de glace. Grattez la préparation avec une fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes très fines, comme une sorte de neige. Répétez cette opération à peu près toutes les 20 minutes pendant au moins 2 heures.
Pelez à vif le deuxième pamplemousse, c’est-à-dire en mettant la pulpe à nue. Séparez délicatement les quartiers.
Pour servir répartissez les quartiers de pamplemousses dans les pots de verre, puis remplissez-les avec le granité, dégustez bien vite.
Astuce !
Pensez à glisser les pots de verre vides dans le congélateur au moins 30 minutes, avant de les garnir, ainsi le granité restera plus longtemps en l’état. Vous pouvez proposer ce granité en fin de repas, ou bien en trou normand dans un repas un peu chic.