Gougères au Chaussée aux Moines
-
20min
-
30min
-
Moyen
-
Bon marché
Ingrédients
-
fromages Chaussée aux Moines
200 g -
Beurre gastronomique doux Président
250 g -
farine
300 g -
oeufs
7 -
sel
1 pincée -
poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°C (th7-8).
Râpez le Chaussée aux Moines avec les gros trous de la râpe.
Dans une grande casserole, versez 50cl d'eau, ajoutez le Beurre Gastronomique Doux Président coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.
Lorsque le Beurre Gastronomique Doux Président est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez le Chaussée aux Moines, poivrez.
Beurrez la plaque du four ou utilisez du papier cuisson. Prélevez des petites cuillères de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.
Enfournez. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 25-30 minutes. Laissez les gougères quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.
Astuce !
Pour réussir les gougères, il faut que la pâte soit bien desséchée.
Servez avec une salade de mâche et roquette, un régal !