Gnocchis de pomme de terre maison et sauce forestière
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40min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Sauce forestière Président
200 g -
pommes de terre
700 g -
farine
300 g -
huile d'olive
2 cl -
jaune d'oeuf
1 -
champignons de Paris
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oignon rouge
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persil
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muscade
Préparation de la recette
Faites cuire les pommes de terre à la cocotte minute (avec leur peau) pendant 15 à 20 minutes selon leur taille. Laissez-les légèrement tiédir, puis épluchez-les et passez au presse purée.
Dans un grand récipient, mélangez la pulpe de pomme de terre avec la farine, le jaune d’oeuf, l’huile d’olive. Assaisonnez (sel, poivre, muscade). Mélangez à la main pour former une boule homogène, sans trop la travailler. La pâte ne doit pas coller aux doigts. Le cas échéant, ajoutez un peu de farine.
Séparez la boule en plusieurs morceaux et roulez chaque morceau sur un plan de travail fariné pour former un boudin de l’épaisseur d’un doigt. Si la pâte colle au plan de travail, ajoutez de la farine. Coupez les boudins à la taille d’un ongle avec un couteau. Rouler les morceaux de pâte sur le dos d’une fourchette pour marquer les gnocchis.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites chauffer la sauce forestière Président.
Faites cuire les gnocchis pendant 2 à 3 minutes et égouttez-les lorsqu’ils remontent tous à la surface.
Disposez les gnocchis avec la sauce dans les assiettes et décorez avec des lamelles de champignons, des tranches très fines d’oignons rouges et du persil haché.
Dégustez !