Glace au mascarpone, rhum et noix caramélisées
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15min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
300 gr -
sucre
225 gr -
oeufs
2 -
rhum brun*
15 cl -
cerneaux de noix
75 gr
Préparation de la recette
Fouettez 100 g de sucre en poudre avec deux jaunes d’œufs, versez 15 cl de rhum ambré*, puis incorporez 300 g de mascarpone Galbani.
Travaillez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis versez dans un bac et placez au congélateur pendant 3 heures au minimum.
Pendant ce temps, faites fondre 125 g de sucre en poudre dans 10 cl d’eau, portez à ébullition jusqu’à formation d’un caramel blond.
Plongez 75 g de cerneaux de noix dans ce caramel, mélangez rapidement, puis retirez les cerneaux caramélisés et placez-les sur un papier sulfurisé.
Pour servir, démoulez la glace, coupez des tranches régulières, disposez-les sur des assiettes et décorez de cerneaux de noix caramélisés.
* à consommer avec modération