Glace au mascarpone, cacao noisettes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 gr -
Lait Lactel
20 cl -
oeufs
2 -
sucre glace
100 gr -
cacao en poudre
4 c. à soupe -
noisettes
100 gr
Préparation de la recette
Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace, et 250 g de mascarpone puis incorporez 20 cl de lait entier et 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré, ainsi que 100 g de noisettes nature grossièrement concassées.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation, puis versez dans une sorbetière.
Laissez turbiner pendant 1 heure, transvasez dans un bac et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
Démoulez la glace, coupez des tranches, disposez-les sur des assiettes à dessert.
Garnissez éventuellement de filets de chocolat fondu et de noisettes concassées.