Glace au chocolat au lait et au mascarpone
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25min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 g -
lait entier
250 ml -
chocolat au lait
150 g
Préparation de la recette
Si vous ne possédez pas de sorbetière, munissez-vous d’un récipient hermétique et placez-le au congélateur.
Dans une casserole, versez 150 ml de lait puis chauffez-le jusqu’à le porter à ébullition.
Prenez votre tablette de chocolat noir et concassez-le.
Une fois votre lait porté à ébullition, ajoutez-y le chocolat noir hors du feu.
Patientez quelques minutes afin de laisser du temps au chocolat pour fondre puis remuez énergiquement le mélange.
Dans un grand saladier, versez votre mascarpone Galbani accompagné de 100 ml de lait.
Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.
Ajoutez progressivement le mélange lait / chocolat noir tout en mélangeant.
Si vous possédez une sorbetière : faites prendre le liquide à l’aide de votre machine.
Si vous n’en possédez pas : versez votre préparation dans le récipient préalablement réservé au congélateur puis disposez-le de nouveau au froid pour une durée minimum de 2 heures.
Une fois les deux heures écoulées, mixez la préparation soigneusement en prenant soin de bien racler les bords de votre récipient puis disposez de nouveau au congélateur.
Deux heures plus tard, répétez l’opération précédente. Cette étape est nécessaire afin d’éviter que des cristaux se forment durant la congélation de votre glace au chocolat noir.
C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.
Astuce !
Afin de parfaire la décoration de votre glace au chocolat, n’hésitez pas à la parsemer de copeaux de chocolat avant de servir. Vous pouvez également opter pour l’utilisation de pépites de chocolat noir ou de poudre de noix de coco.