Glace à la vanille et noix de pécan
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20min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
600 ml -
jaunes d'oeufs
5 -
sucre
150 gr -
vanille
2 gousses -
noix de pécan
150 gr
Préparation de la recette
Versez les jaunes d'œuf et le sucre dans un saladier supportant la chaleur.
Ouvrez les gousses de vanille en 2 dans la longueur et grattez les graines au dessus du mélange.
Posez le saladier dans un bain-marie, maintenu à feu moyen.
Mélangez au batteur électrique pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Ajoutez 125 ml de crème et battez encore 3 minutes. Retirez le bol du feu.
A part, fouettez le reste de la crème fraîche. Incorporez délicatement au 1er mélange.
Versez la préparation dans un récipient hermétique, légèrement plus grand que nécessaire (la glace va prendre un peu de volume en durcissant). Placez au congélateur pendant 6 heures ou jusqu'à ce que la glace soit presque prise.
Transférez dans un robot électrique ou à l'aide d'un mixer-plongeur et mélangez par a coups.
Incorporez les noix de pécan grossièrement concassées.
Congelez de nouveau pendant 6 heures.
Astuce !
Vous pouvez faire caraméliser les noix de pécan avant de les incorporer à la glace. Le petit + : servez avec un coulis de chocolat, des biscuits à la cannelle, des poires ou des pommes pochées ...