Glace à la fraise et au mascarpone
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20min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 g -
fraises
250 g -
sucre en poudre
80 g
Préparation de la recette
Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre.
Dans un saladier, fouettez la moitié du pot de mascarpone avec un peu de purée de fraises, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le restant et mélangez soigneusement.
Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine. Sans sorbetière : versez dans le récipient refroidi, fermez et laissez prendre deux heures au congélateur.
Mixez avec un mixer plongeant, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération encore 2 fois, toutes les 2 heures. Cette étape est indispensable pour éviter que des cristaux se forment pendant la congélation.
Dégustez-la seule ou accompagnée !
Astuce !
Pensez à en déposer une petite boule sur le bord d’une assiette de tarte aux fraises ou dans une verrine.