Gigot d'agneau et son gratin au camembert
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20min
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70min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Camembert Lepetit
1 -
Beurre gastronomique doux Président
25 g -
Crème entière semi-épaisse Président
20 cl -
gigot d'agneau
1 -
pommes de terre
4 grosses -
ail
6 gousses -
thym
3 branches -
romarin
2 branches -
huile d'olive
2 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 201°C (th.7).
Préparez le gigot d’agneau :
Déposez la viande dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées et les branches de thym. Badigeonnez-la ensuite d'huile d'olive et parsemez-la du romarin effeuillé, salez, poivrez. Terminez en versant un verre d'eau dans le fond du plat et enfournez pour 1h10 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Préparez le gratin de pommes de terre :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Plongez-les dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 5 minutes. Elles doivent rester al-dente. Une fois cuites égouttez-les.
Coupez le camembert en tranches fines.
Beurrez des petits plats à gratin individuels. Déposez, en les alternant, les rondelles de pommes de terre et les lamelles de camembert.
Arrosez la préparation de crème semi-épaisse, salez, poivrez. Enfournez à côté du gigot d’agneau pendant 15-20 minutes.
Lorsque le temps de cuisson est passé, laissez reposer le gigot d’agneau et le gratin au camembert dans le four éteint pendant 10 minutes.
Dressage :
Coupez des tranches de gigot d’agneau.
Présentez ces dernières arrosées du jus de cuisson dans des assiettes, accompagnée d’une part de gratin de pommes de terre au camembert.
Astuce !
Vous pouvez réaliser ce gratin de pomme de terre au camembert en version familiale dans un grand plat à gratin unique.