Giboulée de melon et lait glacé au chocolat
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20min
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8min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Lait Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
melon
1 -
chocolat blanc à pâtisser
200 gr -
feuilles de Filo
2 -
framboises
125 gr -
poivre de sichuan
1 pincée
Préparation de la recette
Concasser le chocolat blanc.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition et incorporer le chocolat. Mélanger de manière à obtenir un mélange lisse et homogène. Laisser refroidir, passer en sorbetière. Lorsque la glace est prise, réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Découper des disques de pâte à filo d'environ 8 centimètres de diamètre (à l'aide d'un emporte-pièce par exemple). Les badigeonner de beurre fondu, les déposer sur une plaque antiadhésive. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et bien dorée.
Tailler le melon en deux, retirer les graines. Prélever des billes de chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Réserver au frais.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les billes de melon. Les rouler 1 minute dans le beurre, assaisonner de poivre.
Dans 4 coupes, répartir des boules de lait glacé, les billes de melon et quelques framboises. Placer dessus les disques de pâte à filo.
Déguster rapidement!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers