Giboulée aux deux raisins, crumble à la noisette
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25min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
thé
1 sachets -
raisins secs
80 gr -
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1 grappe -
sucre
95 gr -
farine
100 gr -
noisettes en poudre
30 gr
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Pour la pâte à crumble :
Dans un saladier, déposer 75g de sucre, la farine, la poudre de noisettes, mélanger puis incorporer le beurre froid demi-sel coupé en petits morceaux. Malaxer entre vos mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".
Déposer ce "sable" sur une plaque antiadhésive, enfourner et cuire 10 minutes environ.
Remplir un bol d'eau à sa moitié, déposer le sachet de thé, laisser infuser quelques minutes puis le retirer. Verser les raisins secs dans ce liquide et les laisser gonfler 15 minutes. Les égoutter et réserver.
Peler les grains de raisin blanc.
Dans une poêle, faire fondre les 30 g de beurre doux, y faire revenir les grains de raisin, ajouter 20g de sucre et faire caraméliser légèrement.
Dans des plats individuels, répartir le mélange raisins secs et grains de raisin blancs, parsemer du sablage grossièrement émietté et déguster.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers