Giboulée aux deux raisins, crumble à la noisette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    thé

    1 sachets
  • Ingŕedient

    raisins secs

    80 gr
  • Ingŕedient

    undefined

    1 grappe
  • Sucre

    sucre

    95 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Ingŕedient

    noisettes en poudre

    30 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Pour la pâte à crumble :

Dans un saladier, déposer 75g de sucre, la farine, la poudre de noisettes, mélanger puis incorporer le beurre froid demi-sel coupé en petits morceaux. Malaxer entre vos mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".

Déposer ce "sable" sur une plaque antiadhésive, enfourner et cuire 10 minutes environ.

Remplir un bol d'eau à sa moitié, déposer le sachet de thé, laisser infuser quelques minutes puis le retirer. Verser les raisins secs dans ce liquide et les laisser gonfler 15 minutes. Les égoutter et réserver.

Peler les grains de raisin blanc.

Dans une poêle, faire fondre les 30 g de beurre doux, y faire revenir les grains de raisin, ajouter 20g de sucre et faire caraméliser légèrement.

Dans des plats individuels, répartir le mélange raisins secs et grains de raisin blancs, parsemer du sablage grossièrement émietté et déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers