Gaufrettes aux petits légumes et saumon à la crème d'aneth
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30min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
25 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
60 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Crème légère fluide UHT Bridelice
25 cl -
Comté rapé Président
150 gr -
saumon fumé
4 tranches -
aneth
50 gr -
jus de citron vert
1 -
farine
125 gr -
oeufs
4 -
carottes
100 gr -
brocolis
100 gr
Préparation de la recette
Epluchez, lavez et coupez en petits dés les carottes. Les cuire à l'eau avec une pincée de sel et de sucre en poudre. Egouttez et réservez.
Lavez les brocolis et retirez les tiges. Coupez les fleurs en petits morceaux et cuisez-les dans l’eau chaude salée. En fin de cuisson, passez sous l’eau bien froide, égouttez et réservez.
Portez à ébullition le lait avec le beurre et une pincée de sel.
Retirez du feu puis ajoutez la farine en une seule fois dans le liquide bouillant, mélangez bien puis ajoutez les jaunes d’oeuf. Délayez la pâte lentement avec la crème fluide.
Ajoutez le comté râpé et les petits légumes.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange délicatement.
Préchauffez votre gaufrier, puis faites dorer les gaufres.
Mélangez la crème épaisse avec l’aneth ciselée et le jus d’un demi citron.
Servez avec une tranche de saumon roulée en fleur.
Astuce !
Pour que les légumes verts conservent toutes leurs vitamines et leurs sels minéraux, faites les cuire dès le départ avec de l'eau chaude