Gaufres salées et crème fouettée à l'ail

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    500 gr
  • Ingŕedient

    bière*

    50 cl
  • Eau

    eau

    50 cl
  • ail

    ail

    3 gousse(s)
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
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Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la pâte à gaufre :

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.

Faire juste fondre le beurre demi-sel et laisser refroidir.

Mélanger dans un saladier la farine, les jaunes d'oeufs, l'eau, la bière et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Pour la crème infusée à l'ail :

Eplucher et dégermer 2 gousses d'ail. Les faire infuser à couvert dans la crème juste tiède pendant 30 minutes. Retirer l'ail et placer la crème infusée au réfrigérateur.

Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et ajouter l'assaisonnement.

Couper 1 gousse d'ail en lamelles et faire frire au beurre clarifié.

Déposer une petite louche de pâte dans les alvéoles du gaufrier. Refermer la partie supérieure. Compter 3 à 4 minutes de cuisson par gaufre : elles doivent être bien dorées.

Détacher alors vivement les gaufres et les poser sur une grille.

Servir à l'apéritif avec la crème fouettée à l'ail décorée de lamelles dorées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers