Gaufres liégeoises à la Tomme de Brebis Lou Pérac
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25min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tomme de Brebis Lou Pérac
180 g -
Lait Lactel
9 cl -
jambon cru
90 g -
oeufs
2 -
levure de boulanger
1 sachet -
farine
360 g -
sel
1 demie c.à.c -
beurre
90 g -
poivre
Préparation de la recette
1. Mettez dans le bol d’un batteur équipé d’un crochet le lait et la levure, et mélangez en faisant tourner quelques secondes, puis laissez reposer pendant 5 minutes.
2. Ajoutez les oeufs et mélangez rapidement.
3. Ajoutez la farine et le sel, et faites tourner à vitesse moyenne 5 minutes.
4. Ajoutez le beurre et faites tourner, toujours à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé, comptez 3 minutes environ.
5. Ajoutez le jambon et 60g de Tomme de Brebis Lou Pérac râpée, et faites tourner encore 1 minute.
6. Laissez lever la pâte 1h30 dans le bol du batteur après l’avoir couvert d’un torchon.
7. Découpez la pâte en boules d’environ 60g, aplatissez-les légèrement, répartissez le reste de Tomme de Brebis Lou Pérac râpée sur chaque portion, et repliez la pâte pour obtenir de nouveau des boules.
8. Aplatissez légèrement les boules entre vos mains, puis faites-les cuire au gaufrier 3 ou 4 minutes chacune.
9. Une fois toutes les gaufres prêtes, dégustez sans attendre pendant qu’elles sont encore bien chaudes.
Astuce !
Pas de robot ? Pas de panique : cette recette peut également être réalisée dans un saladier avec une cuillère en bois.