Gaufres légères au yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    200 ml
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1 pot
  • farine

    farine

    250 gr
  • Eau

    eau

    150 ml
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    20 gr

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt La laitière, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.

Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.

Astuce !

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients de l'étape 1 dans le bol du batteur et faire tourner pendant 5 min.