Gâteau moelleux aux groseilles Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 g
  • farine

    farine

    4 c. à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 demi paquet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    groseilles

    200 g
  • amandes effilées

    amandes effilées

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre gastronomique Président et ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien de nouveau.

Beurrez un moule à manquer.

Égrainez les grappes de groseilles. Répartissez-les dans le moule et couvrez-les avec la pâte.

Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 minutes.

Sortez le gâteau, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant de déguster.