Gâteau invisible fruité et caramel beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Lait pasteurisé Bridel

    12 cl
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    5 cl
  • Ingŕedient

    pommes

    1.2 kg
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    Farine

    130 g
  • Sucre

    sucre

    150 g
  • Ingŕedient

    beurre

    90 g
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Préparation du caramel au beurre salé :

A part faites chauffer la crème entière fluide dans un récipient.
Dans une casserole, faites fondre 100g sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel doré, puis ajoutez 40g beurre demi-sel coupé en morceaux, et la crème. Mélangez à la cuillère en bois. Réservez.

Préparez le gâteau invisible aux pommes :

Fouettez les oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 50g de beurre demi-sel fondu, le caramel au beurre salé, la farine et le lait Bridel. Fouettez de nouveau.
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles (utilisez idéalement une mandoline). Ajoutez-les ensuite à la préparation précédente. Mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Placez ensuite le gâteau invisible aux pommes au four pour 40-45 minutes. Si la lame du couteau s'enfonce facilement, il est cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson.
Sortez-le du four et laissez refroidir avant de le démouler.

Dégustez tiède ou froid ce délicieux gâteau invisible aux pommes et caramel beurre salé.

Astuce !

Vous pouvez servir ce gâteau invisible avec une crème fouettée à la vanille.