Gâteau invisible fruité et caramel beurre salé
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15min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait pasteurisé Bridel
12 cl -
Crème entière fluide Bridelice
5 cl -
pommes
1.2 kg -
oeufs
3 -
Farine
130 g -
sucre
150 g -
beurre
90 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Préparation du caramel au beurre salé :
A part faites chauffer la crème entière fluide dans un récipient.
Dans une casserole, faites fondre 100g sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel doré, puis ajoutez 40g beurre demi-sel coupé en morceaux, et la crème. Mélangez à la cuillère en bois. Réservez.
Préparez le gâteau invisible aux pommes :
Fouettez les oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 50g de beurre demi-sel fondu, le caramel au beurre salé, la farine et le lait Bridel. Fouettez de nouveau.
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles (utilisez idéalement une mandoline). Ajoutez-les ensuite à la préparation précédente. Mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Placez ensuite le gâteau invisible aux pommes au four pour 40-45 minutes. Si la lame du couteau s'enfonce facilement, il est cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson.
Sortez-le du four et laissez refroidir avant de le démouler.
Dégustez tiède ou froid ce délicieux gâteau invisible aux pommes et caramel beurre salé.
Astuce !
Vous pouvez servir ce gâteau invisible avec une crème fouettée à la vanille.