Gâteau de semoule aux raisins et caramel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 L
  • Ingŕedient

    semoule

    200 gr
  • Ingŕedient

    raisins secs

    150 gr
  • Sucre

    sucre

    260 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • arôme vanille

    arôme vanille

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    Rhum*

    5 cl

Préparation de la recette

Mettez tout d’abord les raisins à tremper dans le rhum.

Faites chauffer le lait avec 140 g de sucre et la vanille. Dès ébullition, versez la semoule. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 minutes environ. Hors du feu, ajoutez les œufs battus et les raisins avec le rhum.

Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites du caramel avec le reste de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen et sans mélanger. Une fois le caramel prêt, versez dans le fond du moule à manqué légèrement beurré. Ajoutez la semoule et faites cuire 30 minutes au four.

Démoulez à chaud. L'abus d'alccol est dangereux pour la santé.

Astuce !

Pour que le caramel ne cristallise pas, ajoutez 1 cuillère à soupe de glucose avec le sucre et l’eau lors de la réalisation du caramel.