Gâteau de riz et dés d'ananas caramélisés

  • 30
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    morceaux d'ananas

    150 gr
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    20 gr
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    20 gr
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Dans un saladier, verser les pots de Riz au lait La Laitière saveur vanille. Ajouter les œufs entiers, la noix de coco et la fécule, et mélanger énergiquement. Laisser "gonfler" quelques minutes au frais.

Dans une casserole, faire le caramel en mélangeant le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen. Lorsque le caramel est brun, "stopper" la cuisson avec le jus de citron et la cuillère d'eau froide restante (attention, cela saute un peu !).

Verser les 3/4 de ce caramel dans un moule à manqué, bien le répartir dans le fond.

Tremper les dés d'ananas égouttés dans le restant de caramel, remettre sur feu moyen et faire caraméliser tout en remuant.

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Ajouter les dés d'ananas caramélisés dans la préparation à base de riz au lait et verser le tout dans le moule au fond caramélisé.

Faire cuire en milieu de four pendant 35 min. Laisser refroidir et démouler froid.

Astuce !

On peut remplacer les dés d'ananas par une cuillère à soupe de raisins secs gonflés quelques minutes dans de l'eau chaude.