Gâteau aux pommes et aux amandes grillées Primevère
-
20min
-
30min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
PRIMEVERE MATIERE GRASSE A CUIRE ET A TARTINER 63%MG 500GRS Primevère
50 gr -
Matin Léger Note d'Amandes 1L Lactel
6 cl -
Crème entière fluide Bridelice
3 c. à soupe -
pommes
6 -
farine
80 gr -
levure
0.5 paquet -
sucre
150 gr -
sel
1 pincée -
oeuf
1 -
amandes effilées
75 gr
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 160°C.
Epluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat, dans lequel vous aurez passé de la matière grasse sur le fond et les côtés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 100 g de sucre, le sel, le Lait Matin Léger Note d'Amandes Lactel et le Tartine & Cuisson Primevère.
Faites chauffer une poêle et versez les amandes pour les faire griller, puis mélangez-les à la pâte.
Versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes.
Battez l'œuf avec le sucre restant et la Crème Entière Bridélice.
Sortez le gâteau et versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Astuce !
Pour varier les goûts, essayez cette recette avec des poires. Pommes et poires sont des fruits riches en fibres, qui peuvent, tout comme les acides gras oméga, agir positivement sur le cholestérol.