Gateau aux pommes 5, 4, 3, 2, 1
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15min
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40min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
3 c. à soupe -
Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
farine
5 c. à soupe -
sucre
4 c. à soupe -
pommes
2 -
huile
2 c. à soupe -
oeuf
1 -
sel
1 pincée -
levure en poudre
0.5 paquet(s)
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'œuf, l'huile et travailler au fouet ou au batteur.
Verser dans un moule à manqué de 22 ou 24 cm de diamètre largement beurré et fariné. Couvrir de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher et glisser au four moyen (Th. 4).
Préparer la crème : faire fondre le beurre tout doucement. Y ajouter le sucre et l'œuf. Au bout de 25 min, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et poursuivre la cuisson encore 15 min.
Au sortir du four, poser un large couvercle sur le moule : la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.