Gâteau au yaourt YAOS, aux épices et fruits séchés
-
20min
-
30min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
YAOS Nature YAOS de Nestlé
100 g -
fruits séchés
-
cannelle
1 c.à.c -
gingembre
3 c.à.c -
épices
1 c.à.c -
huile neutre
50 g -
oeufs
3 -
sucre
150 g -
farine
300 g -
levure
-
sucre glace
200 g -
citron
-
blanc d'oeuf
1
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un récipient, mélangez les matières humides : le Yaourt Nature YAOS, l’huile et les oeufs.
Ajoutez ensuite en mélangeant après chacun : le sucre, la farine, la levure, les épices (cannelle, gingembre, quatre épices), puis enfin les fruits séchés coupés en petits morceaux.
Disposez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un petit couteau. Si il est sec, le gâteau est cuit !
Pendant la cuisson, préparez le glaçage : mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace et le jus d’un demi citron.
Disposez le glaçage sur le gâteau refroidi, puis décorez avec des fruits séchés.
Dégustez !