Gâteau au yaourt YAOS, aux épices et fruits séchés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    100 g
  • Ingŕedient

    fruits séchés

  • cannelle

    cannelle

    1 c.à.c
  • gingembre

    gingembre

    3 c.à.c
  • Ingŕedient

    épices

    1 c.à.c
  • Ingŕedient

    huile neutre

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    150 g
  • farine

    farine

    300 g
  • levure

    levure

  • sucre glace

    sucre glace

    200 g
  • citron

    citron

  • blanc d'oeuf

    blanc d'oeuf

    1

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 degrés.


Dans un récipient, mélangez les matières humides : le Yaourt Nature YAOS, l’huile et les oeufs.


Ajoutez ensuite en mélangeant après chacun : le sucre, la farine, la levure, les épices (cannelle, gingembre, quatre épices), puis enfin les fruits séchés coupés en petits morceaux.


Disposez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un petit couteau. Si il est sec, le gâteau est cuit !


Pendant la cuisson, préparez le glaçage : mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace et le jus d’un demi citron.


Disposez le glaçage sur le gâteau refroidi, puis décorez avec des fruits séchés.


Dégustez !