Gaspacho de carottes à l'orange et crème de coriandre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • Carotte

    carottes

    600 g
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • piment

    piment

    0.5
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • Ingŕedient

    graines de coriandre

    1 c. à café
  • coriandre

    coriandre

    6 brins
  • Eau

    eau

    50 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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Préparation de la recette

Peler, laver et tailler les carottes en rondelles. Laver la peau de l'orange et à l'aide d'un couteau économe, prélever 2 à 3 zestes. Presser l'orange et récupérer son jus. Hacher le piment. Peler et râper finement le gingembre.

Verser l'eau dans une casserole, la saler et porter à ébullition. Déposer le bouquet garni, les graines de coriandre, les zestes d'orange et les rondelles de carottes. Cuire environ 15 minutes à frémissement.

Retirer les graines de coriandre et le bouquet garni. Mixer et y ajouter le jus d'orange, le gingembre haché et le piment. Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement et placer 2 heures au frais.

Pour la crème de coriandre :

Effeuiller, laver et hacher la coriandre. Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, et y incorporer la coriandre. Assaisonner.

Répartir le gaspacho de carottes dans 4 verres, déposer dessus une quenelle de crème de coriandre. Déguster bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers