Gaspacho au fromage de brebis et au basilic

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    100 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3
  • Basilic

    basilic

    8
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    1
  • Framboise

    framboises

    200 g
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Concombre

    concombre

  • tomate

    tomates

    350 g
  • Ingŕedient

    vinaigre balsamique blanc

    2

Préparation de la recette

Ecrasez grossièrement le fromage Salakis à la fourchette. 

Hachez finement le basilic et incorporez-le au fromage de brebis et ajoutez l’huile d’olive.

Salez et poivrez. Réservez au congélateur pendant 45 minutes.

Coupez grossièrement le poivron, le concombre et les tomates.

Placez le tout dans le bol du blender avec les framboises, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Mixez pour obtenir une consistance fine.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en poudre pour couper l’acidité des tomates.

Passez le mélange au chinois (passoire) pour ôter les grains.

Versez le gaspacho bien frais dans les verrines, parsemez-les de granité de fromage de brebis et terminez avec une feuille de basilic.

Dégustez !